quinta-feira, 16 de julho de 2009


Vamos falar de culinária afrodisíaca?
Essa é do livro da Isabel Allende - Afrodite
MAÇÃS FEITICEIRAS
(todo homem gosta dessa receita)
4 maçãs grandes, vermelhas, sem casca
2 colheres de leite condensado
2 colherinhas de açúcar
1 tacinha de xerez (ou cognac), ou ainda cherry brandy
1 colher de manteiga
1 colher de sumo de limão
Casca de limão, cravo e canela
2 cerejinhas e duas ramas de canela para enfeitas e um raminho verde (alecrim ou hortelã - não vá colocar salsa ou cebolinha né rsrsrs)
Deixe as maçãs de molho no limão e água fria por 10 minutos, unte com manteiga duas tigelas pirex individuais e salpique com o açúcar o interior delas. Tire as sementes das maçãs e coloque cada uma em um recipiente. Recheie com o leite condensado, limão, canela e cravo. Umedeça as maçãs com o licor e um pedacinho de manteiga. Tampe a tigela com filme plástico. Cozinhe no microondas por 7 minutos. Retire, deixe esfriar e enfeite com cereja, canela em pau e o raminho verde.
Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário